По мотивам Иосифа Бродского

Виктор Байгужаков
От ворюги до кровопийцы
Путь не так уж далёк.
Ведь никто не рождён убийцей -
То итог, не исток.
Лучше ль жить у моря? - не знаю,
Я у моря не жил.
Саднит душу рана сквозная,
Сама жизнь - миражи.
Пусть я сам не Иосиф Бродский
И нет в Риме друзей.
Этот мир порой идиотский,
Но никак не музей.
Да и что мне какой - то Постум?
Я ведь сам по себе.
Всё вокруг далеко непросто
И непросто в судьбе.