С любви в любовь

Павел Роживец
Всё наше стало вдруг не нашим,
И рухнул под откос Союз,
И общие поля, и пашни,
Врагам теперь в наем сдают.

И даже флаг огромной силы,
Давно хранится под стеклом,
А наши клятвы в слое пыли,
Бледнеют на сукне святом.

Другая нынче фишка власти,
Где новый день несёт успех,
И каждый переполнен счастьем,
Стремится с радостью наверх.

А что же люди те, что рядом,
Им выпало своей судьбой,
Собрать с обрывков нашу святость,
Чтоб вновь взошла в стране любовь.