У крыльца

Андрей Катыхин
Заскучала квартира по шуму.
Марширует картофель в мундирах.
Пианино повисло в раздумьях.
Ключ под крышкой. Настрою кастрюлю.

Камертон дрогнет в "ля" непременно.
Герцы вечны - четыреста сорок.
Пляшет эхо мучительно в стенах,
Вспоминая былые восторги.

Ухвачу табуретку за ножки,
Закружась узнаваемым вальсом.
К дому вьётся по свету дорожка.
Мажордомом введу в зал для танцев.

06.02.2024