поэт и памятник... фантазия

Олег Евгеньевич Сметанин
Недавно, перед сном, я представил себе такую картину:
иду, я, значит, весенним днем по центральному бульвару города
и занимаюсь ставшим к тому времени популярным бёдвотчингом,
благо птицы на бульваре всегда присутствуют.
Ко мне подходит хорошо одетый интеллигентного вида горожанин
и говорит:
-Ба... кого я вижу?! Неужели я встретил самого знаменитого человека
города?!
Мы раскланиваемся и приветственно смотрим друг на друга.
И тут он как бы спрашивает у меня:
- Скажите, а почему в городе до сих пор не установлено Вам ни одного
памятника?
Я, немного подумав, по-отечески хлопаю его по плечу и глубокомысленно
отвечаю:
- Я предпочитаю, чтоб хотя бы изредка задавали такой вопрос,
чем все станут спрашивать, и за что это ему (то есть мне) установлен памятник?!

От этой мысли долго не мог заснуть...

с улыбкой)