1. 17 Другу

Александр Бондаренко 65
Ты мясо жарил на ноже
В жару таежного костра,
Ты был язычником в душе,
И сроду не носил креста.

Ты мир делил на "Да" и "Нет",
Под дьявольских амбиций вой,
Ты красил в черно-белый цвет
Судьбу. И нес ее домой.

Ты делал все наперекор,
Всем тем, кого не мог понять,
Ты взгляд, которым бил в упор,
Не мыслил ни на что менять.

И все же ты был в доску свой,
Мой друг, не ведавший стыда,
И я в душе горжусь тобой.
Вчера, сегодня и всегда.