Слухи

Надежда Николаевна Чернявская
Я не раз совершала ошибки.
Все как есть, до одной признаю.
Только так в равновесии зыбком
Грешную душу свою сохраню.

Да, бывало, я верила слухам,
Не проверив, плела клевету...
Слишком часто неверным подругам
Доверялась, себе на беду.

Знаешь, друг мой, то я не от злости
Крепким часто бросалась  словцом,
Всё казалось мне,добрые гости
В спину злым нам плетут языком.

Ладно всё б, коли не было  правдой,
Слух доходит всегда без прекрас.
Тот, кто сплетничать любит изрядно,
Тот с другими судачит про нас.