Время

Светлана Смирнова 18
Отцарствовали гордые цари,
Века свои отжили президенты,
Погасли в свете прошлого они
И каменные пали монументы.
Разрушились их строи и дела,
А памятники зеленью покрылись,
К ним заросла народная тропа,
Труды их тоже позабылись.
Но время катится и крутится планета,
Как на столе игрушечный волчок,
А кто завёл его? - мне не найти ответа,
Если не скажет Своё Слово Вечный Бог!
Разрушив всё и раздувая ветром щепки,
Стирая нашу память и века,
Бегут по кругу крошечные стрелки,
В моих наручных, стареньких часах.
Ушли давно философы, поэты,
Забыты их научные труды,
И только на Голгофу, сквозь столетья,
Ведут всё те же, алые, следы!
Поблекли, расслоились книги мира,
Портреты потускнели и слова,
Разбились рукотворные кумиры,
И только Библия не тронута, жива!
Исчезнет мир и бой часов застынет,
Когда Господь коснётся стрелок на часах,
А всё былое безвозвратно сгинет,
И не останется от мира ни следа!
О, люди, люди, сколько нам осталось?
До коли ты, ленивец, будешь спать?
Не за горами для кого-то его старость,
Ну, а кому-то уже завтра умирать!
Но мир беспечен. Время улетает.
Оно уносится за вечный горизонт,
Господь грядёт, а ты делами занят,
Не веря, что тебя погибель ждёт!

© Светлана Смирнова