Женский идеал

Галина Кулаева
На днях решали на работе,
Что в женщинах пленяет нас.
Всех обошёл Мишаня-плотник,
До глубины души потряс,

Сказал, что любит он брюнеток,
От Клеопатры без ума.
Сломал он об пол табуретку,
- Мне снится, - говорит, - она.

Ему сочувствуют ребята,
Она же в муках умерла,
Любила Цезаря когда-то,
И за Антонием пошла.

Про это видели в картине
По телевизору, давно.
Порвав рубаху на грудине,
Сказал Мишаня: - Всё равно,

Ищу я девушку такую,
Чтобы царицею была,
Я не согласен на другую,
Пусть Клеопатра умерла,

Но у меня осталась в сердце,
Её я чувствую нутром.
Потом пошёл, переоделся,
И в даль уехал на метро.

Тут в разговор вступает Вадик,
Ему Венеру подавай.
Ребята зашумели: - Хватит,
Ты эту музыку кончай.

Взгляни ты в зеркало, парнишка,
Ну, просто форменный урод.
- Зато, - сказал, - читаю книжки,
Не то, что нынешний народ.

- Постой, - его завхоз одёрнул, -
У нас тут грамотные все.
Ты убери подальше гонор.
Витюшка Мурзиков, ты где?

Бочком, стесняясь, вышел техник –
Хороший малый, полиглот.
Ему кричат: «Чего ты медлишь?»
Откашлившись ответил: - Вот,

Меня вы строго не судите,
Но у меня свой идеал.
Она зовётся Нефертити,
Я про неё на днях читал.

Она ещё до нашей эры
Жила в египетских краях,
По красоте считалась первой,
И я скажу, что это факт.

Уже в двадцатом веке нашем
Нашли царицы этой бюст.
Её на свете нету краше,
Вам чем угодно поклянусь.

- А то, что глаза нет у дамы,
И приукрашена она, -
Вадим сказал нам это прямо:
«Неподходящая жена!»

- Мерлин Монро  - вот это нечто, -
Внезапно Игорь прошептал. –
Блондинки этой образ вечный
Моей мечтою, братцы, стал.

***
А я, взглянув на это дело,
Портрет супруги отыскал,
Решился и промолвил смело,
Что у меня свой идеал.

- Пускай, она не Нефертити,
И за фигурой не следит,
Но для меня, ты знаешь, Витя,
Она как ласточка парит.

И для меня готовит ужин,
Представьте, штопает носки.
Венеры никакой не нужно,
Вы мне поверьте, мужики.

Сейчас приду домой усталый,
Она расспросит, как дела.
Для вас, конечно, это мало,
Лишь бы красавицей была.

Ну, ничего, и вас зацепит,
Когда-нибудь любовь придёт,
Вживую, а не на портрете
Черты земные обретёт.

***
Со мной коллеги не согласны,
Я это вижу по глазам,
И пусть труды мои напрасны,
Я рад, что правду им сказал.

Я, как Мишаня, их покинул,
Домой поехал на метро.
Мой идеал – супруга Зина,
А мужикам не повезло!