Циферблат

Хасан Маерсултанов
В текстурах этой жизни потеряться,
Казалось невозможным для меня!
Видать, по ходу, часто зазнавался,
Дурные мысли путали меня.

Пытаясь разобраться в той пучине,
Ни раз с обрыва сбрасывался я.
И поднимаясь сотни раз к вершине,
Повторно сброшен был ни раз туда.

Обманчив календарь, когда ты ждешь,
Опять приходит тот же день недели!
Сегодня, завтра, послезавтра,
Душа кричит, чего же ты всегда так ждешь ?

И что ответить ей, порой, я сам не знаю!
И есть ли смысл мне чего-то ждать?
Я в этих сумраках, порой, себя не замечаю,
Нет смысла мне, от чуждых душ, чего-то ждать!

И вот уже, я подхожу к концу дороги,
Стараюсь разглядеть там силуэт.
А там, бездушный циферблата пируэт,
Передает мне пламенный привет!