Про зиму и про февраль

Валентина Некрасова
Пообвыклась я в тихих печалях
Белоснежных  безмолвных полей,
И всё чаще теперь замечаю
В сердце радость ветрам февралей...
Не считаю я дней , что остались
До весеннего звона ручьев, -
Ожиданием правит усталость,
Но другое совсем настроенье мое...

Не прошу мишуры карнавалов,
Не гляжусь я  в озер зеркала...
Только, кажется,снега так мало...
Хоть холстов закрома наткала.
Все одела в пушистые шубы,
На морозе вольготно дышать,
И снежинки целуются в губы,
А мне хочется просто молчать...
 
Потому что любуюсь я скромной,
Затаившейся в льдинках красой,
И на  ветви гляжу восхищенно,
На узор, что создали собой...
Не увидеть его под листвою-
Лишь на глади небес голубых...
Напиваюсь я словно водою
Из источников, из ключевых...

Мне отрада живые метели-
Настоящесть в них сразу видна,
Нет обмана и в редкой капели-
То украдкою плачет зима...
Есть душа у поры у суровой...
Разглядела ее уж давно...
Под привычным холодным покровом
Столько мудрости припасено...
 
Сколько нежности в чистых просторах-
То сокровище...и благодать...

А февральское солнышко шторы
Стало чаще мои освещать...

05.02.2024