Петарда после

Ваня Владимирович
Нельзя запретить, то что искренне.
Хоть повынеси всё, да повыскреби.
Ничто не усмирит стихию -
Восторга любимого имени.

И укрытия нет, и спасение медлит,
Никто не поможет, даже небо не внемлет -
Молитвам отчаянным о тишине!
Жар пылает в груди - нет спасения мне.
...
И лишь глаза, что глубже неба,
В которых вся моя печаль.
Хранят спокойствие Заремы,
Паля огнем Бахчисарай!

Я пеплом стал в мгновение ока,
Теперь и вечно - одиноко...