Заглядывая в зеркало

Осенняя Тетрадь Луговская
С утра поем чуть-чуть овсяной каши,

Письмо отправлю в Хроники Акаши.

Пусть там решают - что со мною делать

И непосредственно моим займутся делом.

                Я расскажу им всё, как на духу

                И вытряхну из сердца чепуху,

                И пусть они из первых уст узнают,

                Как плачу в молочае за сараем...

Ну, а пока подумаю: родной,

Туманы между нами чередой,

Метели, люди, грады и эпохи,

Непонимание и звёзд далёких вздохи.

Да и моя заблудшая душа,

То полыхает, как лесной пожар,

То плавает в невероятном сне

Прозрачной рыбой в синей глубине,

Но знающей о солнечном луче,

Пронзающем пространство и вообще

Весь космос заполняющем собой...

                А я не спорю со своей судьбой.

                И, словно ставни, затворив глаза,

                Хочу тебе немного рассказать,

                Что подхожу к столу, как неродная,

                На скатерть ставлю пару чашек чаю,

                И, следуя придуманным обрядам,

                С тобой усаживаюсь, как бы, рядом...
               
Пусть так и будет, если суждено.

В подвалах зреет терпкое вино,

Ты обязательно придёшь за мной

Когда наш сад покроется листвой...