Долгожданная

Вера Виленская
Кружевное вьётся марево,
Сыплет снежная крупа.
И на свет в окне, как зарево,
Привела меня судьба...

Ночка выдалась холодная,
Месяц только нарождён.
И как прежде путеводною
Я звездою ослеплён.

Долгожданная и нежная
Ты - весна среди зимы...
За порогом буря снежная
Злится, скоро отшумит.

Заметет следы порошею,
И окутав снегом дом,
Много принесёт хорошего,
И забудем о былом.

Души наши обнажённые
Отогреются в любви...
Губы шепчут раскалённые:
"Боже, нас благослови"...