Живые стихи. Взлететь как Феникс

Маркиза Осень
Все оборвать и бросить грубо.
Залечь на дно и раствориться.
Боль выплакать и, стиснув зубы,
Взлететь как Феникс, как Жар-птица.
А мир увидит – обомлеет.
Она жива, она в полете.
А кто судить ее посмеет?
Вы сами праведно живете?
.
Не потерплю гвоздей в ладонях.
И не прощу хулы и сплетен. 
Меня несут гнедые кони
Когда нет крыльев на примете.
Струится грива шоколадом
Как шлейф, как стяг и как знамение.
Все истина, а не бравада
В моих простых стихотвореньях.