Зима продолжалась

Юлия Плеханова 2
Снег падал, зима продолжалась,
Снег горы к себе прижимал,
Край неба, что вьюге достался
Под вой её тихо мечтал.

Выла, ссорилась вьюга,
Зачем и с кем не узнать,
Да только белела дорога
И снег продолжал прилетать.

Зима продолжала теченье,
Реки - спящи во льдах,
В слабом дыханье мечтали,
В своих продолжительных снах.

Февраль позёмкой легонько
Землю с утра щекотал,
Она оставалась довольна,
Ведь снег будто птицы летал.