Людская жизнь

Елизавета Нечукина
Людская  жизнь –
В  болезнях,  страданиях,
Интриге  чувств,
Деятельности  трудовой;
Грехи,  любовь –
Постоянных  покаяньях
Сменяются
Верой  в  Бога  и  судьбой.

Лечить  людей ,
Трудом -- облагораживать,
Делать  дела,
Совсем  не  иметь   суеты;
Труд  в  поту --
Характеры  показывать,
Чтоб  жить  легко,
Без  всякой  людской  маяты.

Все  законны
Достоинства  человека,
Желания
Истины  добиться,  всего;
Познания
Получаем  за  все  лета,
Совесть -- судья,
Чтоб  не  опуститься  на  дно.

Душа  пуста,
Коль  не  радуется  встречам,
Пыль  пускает,
Говорильня  лишь  на  устах;
Твоя  рука –
Левая,  правую  лечит,
Когда  душа
Страдает  от  людей  во  тьмах. 

Смерть  не  гложет
Паршивых,  нечестных  людей,
Кому  нужен
Такой  человек  и  когда?
Жизнь  психует
Честью  доброты,  потерей
Православных,
Верующих  в  Господа!

Осуждают,
Мол  надо  беречь  здоровье,
Обычно  те,
Кто  его  почти  отобрал;
Или  прожил
За  счёт  доброй  души  вовсе,
Пользовался
Услугами  его  нахал.