Передомною снова волны, море

Олег Уралец
Берег из колючих сосен, позеленели стволы...
По прежнему мой крут, несчастный быт.
Детство, где же ты кораблик Испаньолы...
Сокровища. Сражения мои проигранные битв.

Рангоута пенька пропитанная смолью, древоточец корпус судна точит...
За кормой расстелен прах судьбы.
Парус над реей ветер полощит...
Туманы низкие цепляются за борт солёностью воды.

Шторма приходят с рокотом надежды и прибоя...
Солонина, варево в котле с крупой кипит.
День погаснет на брегете с цепью золотою...
Тяжесть лет, тяжелой мачтой заскрипит.

Пятна крови, как ржавчины песок на палубе укроет...
Если бог отступится, то черт возьмёт быстрей.
Боцман в дудку свиснет, если за борт смоет...
Затаится абордажный сумрак в памяти ночей.

Раз живёшь, не будь матросом бздиловатым...
На палубе ты слышишь склянок перезвон.
Дом манит, ночлег короткий сон у побелённой хаты...
Чуешь яблочным наливом пахнет белым за плетнём.

На берегу молодки я вдыхал всю жажду тела...
Её сейчас я мысленно кусаю за солёные сосцы.
К Югу птицы тянутся сквозь небо...
Наш корабль капитан выводит под узцы.

Передомною снова волны, море.
На волнах качает старый бриг.
У меня иные в сердце радости и боли...
И матерное слово чаще липнет на язык.