***

Ксения Ермишкина
Одно слово меняет решение,
Одно действие - целую жизнь.
Мы можем ввестись в заблуждение,
А можем помочь спастись.

А ведь слово порой выручает,
Собеседнику дарит покой,
Но бывает, что оно удручает,
Вот уже и исход другой...

Так и действие тоже важно,
Оно может порой показать,
Как готов ты идти отважно,
Не теряя отвагу и стать.

Как готов ты свалиться замертво,
Не скрывая свои трусость и блеф,
И как можешь идти будто праведный
Перед собой на пути всё стерев.

Так и слово, и каждое действие
Нужно с разумом в жизнь претворять,
Ну а если окажем бездействие,
То рискуем мы все потерять.