С весной

Лариса Вишнякова
Последние снежинки на землю упадут ,
Запахнет талым снегом и нежностью весны ,
И первоцветы робко пробьют свой к жизни путь ,
И небо размотает шелка голубизны ,

А в переливах бойких капель так и звенит ,
И с крыши снег сползая , прощается с зимой ,
Среди снегов осевших ручей опять ворчит , -
Всё снова суетится весенней кутерьмой !

И с песней задушевной летит домой скворец ,
С весною мир прекрасней и чуточку добрей ,
Пусть каждый улыбнётся , - Пришёл зиме конец ...
Одно на всех желанье исполнится скорей !


           07.02.2024