Февраль

Лариса Белых
Ах, бродяга Февраль неприкаянный,
Ты грозишь то метелью, то холодом...
Расшумелся, завьюжил отчаянно
Над притихшим и сумрачным городом.

Утром солнышко встанет дремавшее,
Да разгонит все тучи с метелями.
Разомкнет город веки уставшие,
И умоется снова капелями.

Защебечут вновь птицы так сладостно,
Слыша скорой Весны приближение.
И проснется мой город от радости,
Не боясь вьюг февральских кружения.