Если холод опять взял в полон - твою Душу...

Татьяна Пустовалова
Если холод опять взял в полон - твою Душу...
Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________________~*~

Если холод опять взял в полон - твою Душу,
И как старый сверчок, нудно песню запел,
Умоляю - не слушай, заткни свои уши.
Быть в полоне - сверчка, ведь, ещё - не удел.

Храм - Души освети лучезарной Мечтою:
Что настанет - тепло, озарится твой - Храм.
И в осенние грёзы, порой золотою,
Не придашь, ты, значенья, упавшим листам.

А Зимой, в первый снег, в первый холод дотошный,
Не смутишься, что снова примчится - Зима.
В белом инее, пусть, будет Храм твой - роскошный,
И Душа, тоже будет, так рада - сама.

Ведь: и жар бесконечный, порой - выжигает,
Всё что - есть, всё - подряд, не жалея ни чуть.
Пусть: и холод порой - для Души, не пугает,
Ведь, от жара в Душе, нужно и отдохнуть.

А, то, Лето придёт, а, Душа: с пылу - с жару,
И не сможет горение Солнца - принять.
НАУЧИСЬ - ОСТЫВАТЬ, научись ЧУДО - ДАРУ:
Чтобы, ЖАР - ПРИНИМАТЬ, но ОТ НЕГО - НЕ СГОРАТЬ!

             24. 01. 2024 г.