Глупость такая, со мною уже не живёт

Татьяна Пустовалова
~*~______________________________________~*~

Ярко не крашусь: давно, уж, желания - нет.
Зимние ветры - то, глазки порой так "расквасят".
И макияжу любому, Зима улыбнётся: "Привет!..
Разве на ветер,
      на зимний, глаза перед выходом - красят?"

Вот и приходится просто естественной быть.
Бровки - отмечу и губы чуть - чуть "напомажу".
А, уж, и надо кому, вот такую назначат - любить.
Не озадачусь на счёт я на тот, абсолютно,
      нисколечко, даже.

Что макияж значит? - "Маску" лицу придаёт.
Были "хотелки" ходить с такой "маской", почаще.
Но, глупость такая, со мною уже не живёт.
Маску - ту, смоешь...
     "О, ужас!..
             Хрен редьки - не слаще!"

Видеть себя не накрашенной? Просто - улёт!
Где "красота"? Под струёй - то воды - бах, и смылась.
И отраженье зеркальное, просто и на просто - "ржёт":
"Ой, упаси! Чтобы ночью - "ОНО", не дай, Бог, ой - ё - ёй,
      не приснилось!"
   

           15. 01. 2024г.