ТКАЧ и ГРАЧ. В Турпоходе

Дмитрий Афанасьев 78
Грач намылился намедни,
С телика вкусив все бредни,
С корешами, со двора
Двинуть в турпоход с утра.

Подтянул с собой Ткача,
Тот приперся, бормоча:
- Чё за движ, в столь ранний час?
- Спать так хочется сейчас.

Снарядились, загрузились,
И до места удалились,
Там палатка, костерок
Лес, природа, ветерок.

Встретились кенты Грача,
Он представил им Ткача,
Первым подошёл Пескарь,
Мелкий, тощий как сухарь.

Это вот Витек в пилотке,
Он служил в подводной лодке,
Краба с морячком пожали,
С ходу анекдот, поржали.

Из палатки с хрустом шишки,
Появился круглый Мишка,
Это Миха, богатырь
Кличут пацаны Пузырь.

Все собрались у стола,
Разложив еду, бухла
Поручили Пескарю,
Всем налить по стопарю.

Морячок, накинул сразу,
Бахнуть по второй, зараза,
Дальше третья и пошло,
Как в сухую землю шло.

Осушив пол-литра в рыло,
Как-то стало все уныло,
За столом Пискарик спал,
Морячок под стол упал.

А Пузырь сожрав все мясо,
Запивал пивком припасы,
Кинул в сторону бычок,
И прожег в палатке бок.

Пока пламя потушили,
Птицу на костре спалили,
Ткачик прожевав индейку,
Предложил Грачу идейку

Прямиком деревня тут,
К ней проложим свой маршрут,
Раздобудем там харчей,
И чего погорячей.

Двинули друзья в дорогу,
Накатив еще немного,
Но не сбылся данный план,
Грач в кустах попал в капкан.

Вой раздался на весь лес,
Ткач на дуб с испуга влез,
Оценив масштаб недуга,
Вызволять бы надо друга.

На возникший ор и крик,
Появился дед грибник,
Осмотрев Грача в плену,
Заключил: - Хана ему,

- Нам вдвоем капкан не снять,
- Надо ногу отрезать,               
Грач взмолился: - Вы чего?
- Надо вам разжать его.               

Подоспели друганы,
Все решимости полны,
Палки всякие таскали,
Чем могли, тем открывали.

Ткач в округе пошуршал,
Арматуру отыскал,
Все кумекали, чудили
Узника освободили.

Грач пока свободу ждал,
Уж сознание потерял,
Дальше, в лагерь оттащили,
Всем чем можно подлечили.

Постепенно стресс снимали,
Да пожитки собирали,
Начинало вечереть,
А еще Грача переть.

В город добрались по ночи,
Дотащили, что есть мочи,
Сдали докторам Грача,
Дали спешно стрекоча.

Так туристы отдохнули,
Весело опять гульнули,
Грач в больничке заживает,
Ну а Ткач с братвой бухает.

Сей поход наукой будет,
Ум да разум им прибудет,
Быть беде, гласят в молве,
Без царя то в голове.


2024