государь

Евгений Чепурных-Самара
словно сказочный царь-государь
после дня трудового и пьянства,
спит на полке Толковый Словарь,
мощным храпом колыша пространство.

он не знает уже много лет,
что не нужен ни в царстве, ни в доме,
что лукавый внучок-интернет
приказал содержать его в коме.

гаснут буквы от А и до Я,
словно лампочки, перегорая.
даже дочка шипит, как змея,
пыль с него осторожно стирая.

я и сам временами храплю.
я и сам устарел, утихая.

но царя-госудАря люблю,
потому как не врал, присягая.