Москва-река

Татьяна Струкова
Как плавно по Москве течет река...
Порою мы любуемся водою,
Зажатою в гранитных берегах,
Не нарушающих её покоя.

Ну а весной начнется ледоход,
Поднимется вода, ломая льдины,
И в дальние края их понесёт -
К Оке и Волге стороной былинной

Москва-река любима всей страной.
Кремль в её воды смотрит величаво,
На набережных множество домов,
Садов и парков, и старинных храмов.

Река каналом соединена
С могучей Волгой, старшею сестрою,
Где общая покатится волна,
Пейзаж московский унося с собою.


             27 января 2024 г.