Обыденность мыслей

Елизавета Нечукина
Я  живу  обычной  жизнью,
Мысли  при  себе  держу,
Никому  не  доверяю,
Разобраться  сам  хочу.
Почему  они  приходят?
Заставляют  думать  так?
Понапрасну  ли  тревожат?
Иль  навязчивый  пустяк?
Состояние  такое?
Норма  нашего  бытия?
По  природе  непростое –
Узлы  нутра  смирения.
Или  свобода  такова,
Когда  нам  всё  дозволено?
Иль  плен  души,  страдания,
Просветление  Богово!
Живя  молитвой,  в  посте,
Не  знаем  терзанья  мысли,
Держим  мир  в  сердце,  душе,
Под  волей  Твоей,  Всевышний!
Монастыри,  церковь,  храмы –
Школа  противостоянья
Добра  злу  и  наши  раны
Недовольств,  непослушанья.               
Становление  духовно
Стирает  эгоизм  разума,
Близость  смерти  бесподобно
Сигнал,  предел,  оказия.               
Бог,  давший  свободу  воли,
Спасать  не  будет  никогда;
Погибель  находим,  боли –
Как  воздаянье  за  греха.