Пламя в вас, никогда не пылало...

Татьяна Пустовалова
Пламя в вас, никогда не пылало...
Татьяна Пустовалова
~*~___________________________~*~

Ну? Так что там, насчёт - то, любви?
Говорят: переходит в привычки.
И рифмуют со словом - "в крови",
Заключают нескромно - в кавычки.

Что - то сносное всё говорят,
Что любовь иногда - умирает.
Оправдаться так что ли хотят?
Кто чужую - то душу узнает.

Мне не мало уж минуло лет.
До сих пор нет понятия в сердце:
Что хранит - "погребенья" секрет?
И с чего пред ней хлопают - дверцей?

Да, не лгите, что можно - забыть!
Ох, не лгите, что быстро проходит!
Значит: вы не умели - любить,
Коль, по вашему так вот, выходит.

Не просите поверить меня,
Что любовь - "навсегда" умирает.
Что не стало для сердца огня,
И она как снежинка - растает.

Что не будите даже жалеть ...
Значит: в вас и любви - не бывало.
Вы умели - лучиной лишь тлеть,
Пламя в вас никогда не пылало.

Вы - лгуны, господа! Вы - лгуны!
Для красивости сцену играете.
Только - вой ваш, при виде Луны,
Слышен - Небу, и вы - это знаете.

        23. 03. 2022 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2022
Свидетельство о публикации №122121100739

        24. 12. 2023 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2023
Свидетельство о публикации №123122400482