Снежное поле

Валентина Лапата
Ярко на солнце блестит и сверкает
Снег первозданной своей белизной.
Воздух морозный мне щёки ласкает,
Жаром горят, как в полуденный зной.

Кажется, звёзды ночные упали
И превратились в снежинки, горят
На белотканных полях, что познали
Яркий их свет, серебристый наряд.

Боязно как-то по звёздному полю,
Словно по космосу, первой идти.
Россыпью звёзд налюбуюсь я вволю
И поклонюсь низко полю: свети!

Я твой покой не посмею нарушить.
Радуй, звучи тишиной неземной!
Буду к тебе приходить, чтоб послушать
Музыку светлую звёзд под луной.

Полюшко снежное, русское поле,
Всё повидало ты в жизни своей,
Но не сломили ни беды, ни горе,
Выстоишь, милое, ты и теперь!
            12.11.23