И желаем с дороги - ТОЙ, сбиться...

Татьяна Пустовалова
И желаем с дороги - той, сбиться...
Татьяна Пустовалова
~*~________________________~*~

И зачем этот - трудный маршрут,
Мы себе иногда выбираем,
Где напасти и трудности ждут.
Мы - идём к ним. Зачем? И не знаем.

Испытаний час - благословим?
Иль "авось" за собою поманит?
К, нас - не ждущему, сами спешим.
А, дорога, возьмёт - и обманет.

И клянём - ту, дорогу, тогда,
И желаем , уж, остановиться.
Мудрецами прослыть нам когда,
Мы хотим с той дороги, уж, сбиться!

Всё в сравнении в жизни идёт.
Но, дорог так бесчисленно - много.
Кто сегодня, так - точно поймёт:
Где НАДЁЖНАЯ в жизни - ДОРОГА?!

    14 Января 2024 г.