Предвестники весны

Лена Сенцова
Вы видите предвестники весны,
Улыбку солнца в радужке у глаз?
В приятных красках будущего- сны,
В сугробах снега- россыпь ярких страз?

И сердце чувствует! Оно, как лист трепещет,
И оживает радостью  во мне.
И дышится с утра намного легче,
Когда с зарёй встречаешься в окне.

Мне слышится шуршание под снегом
И первоцветов нежный аромат.
Движенье сока под корой, побегов
Желанье свет увидеть за дукат.

Ещё февраль, а всё стремится к марту!
Не сдерживай и ты призыв азарта.


07.02.2024