ОТ первого и до последнего. Леониду

Павел Роживец
Шёл Христос по полю брани,
Видит тысячи солдат,
Жизнь свою Богам отдали,
Но не тем и не впопад.

Он с молитвой обратился,
Лишь к Единому Творцу,
И к нему Отец явился,
В нашем мире наяву.

Что Ты Сын промолвил тихо,
Хочешь знать в кругу солдат,
И ни Я ли дал им лихо,
Чтоб страдали дочь и мать.

И ни Я ли жду в сторонке,
Когда сгинут все бойцы,
И доставят похоронки,
Вездесущие гонцы.

Говори, не бойся словом,
Растревожить небосвод,
И не бойся взгляд суровый,
Что как грозный эшафот.

И сказал Христос, что люди,
Не виновны в сей войне,
Что политики их губят,
Прибавляя благ себе.

Что отныне повсеместно,
Только золото в цене,
А душа в темнице с честью,
Прозябают в тишине.

Видишь сам Ты дал ответы,
На вопросы в этот раз,
Войны разошлись по свету,
И у них не мой наказ.

И не мне вершить по чести,
Войнам тем служить гонцом,
Только люди, только вместе,
Справятся с всемирным злом.