Весна случится

Сергей Климов 4
Не убежать, не ускользнуть,
Весна придёт, она случится,
Уже рассчитывают путь
К родным местам бродяги птицы.

Из чужедальних островов
Нам принесут чужие ветры,
Что нам родными станут вновь,
И день сияющий и светлый.

Вновь воцарится в тех краях,
Какие снова станут эти,
Какие, чуждыми нам став -
Их родственность нас вновь приветит.

Нам чужд холодный строй зимы,
Нам, тёплым, движущимся, светлым,
Отсюда мы как из тюрьмы,
Всегда, всегда к себе приметным.

Стремимся к ласковым ветрам,
Что не ласкают с постоянством,
Но дни приходят - в гости к нам,
К себе домой из дальних странствий.

Прибудут, прилетят, взойдут,
Окутают весь мир приветом,
Что где-то там, вновь станет тут,
Что слышно лишь, то будет спето.