Кто рядом?

Энгельманн Иван
На все вопросы есть у них ответы,
Писатели, учёные умы.
Нет столько разновидностей на свете,
Сколько себе придумываем мы.

Так многогранна жадность, зависть, злоба.
Чего ты алчешь добрый человек?
Торопишься урвать всего и много,
Петляя в паутине ипотек?

Мы слепо верим в чудо коль придётся.
Раз уже дальше некуда идти.
Но если мы вдруг с вами обернёмся,
Кого мы с вами захотим найти?

Кто знает что фортуна нам готовит?
Пусть будут неизведанны пути.
За всё вокруг переживать не стоит.
Родных вокруг себя не прогляди.