После рассвета зимой

Мари Край
Утро свежее, после рассвета
Умывается снегом смешной воробей.
Мне и птицам так хочется лета,
А пока тут зима и не стало теплей.

Завязала платок я потуже
И на мороз пошла лопатой махать.
Неужели нам снег так не нужен,
Что его приятней ругать, не кидать?

А под снегом трава зеленеет,
И цветы под снегом спят.
Воробьям под снегом теплее...
Помашу лопатой... Опять снегопад.

Мари К