Есть фигуры

Александр Перминов 2
Ольге В.Г.

Есть фигуры огромные, словно мир, как явление,
с придыханьем и гомоном помнят их поколения.
Есть цветные, раскрашенные, как матрос из Манилы,
но о них мне не важно, не они поманили.

А манила одна, в публикациях в Твиттере :
тело гибкой акации в облегающем свитере.
И с глазами-подранками настоящей газели,
мой совет - в них взглянуть, если вы не успели.

В них поля земляничные, в них туманы и прочее.
Беды есть. Единичные. Что жрецы напророчили.
Беды прочить не трудно, в храмах их не умолят,
пальцы с хрустом склоняют боль свести до бемолей.

Обезличенных - где за спиной пересуды -
её вид необычный расширяет сосуды
и погнав кровоток неизвестным маршрутом.
Если, впрочем, конечно, ничего не напутал.

Но и в путанных мыслях она женщина сильная.
Где же крылья твои? Где же, Ольга Васильевна?