Участник 13. Детективное агентство - 7

Парад Иллюзий
Мечта
 
ПИЛОТКУ мне совсем не надо,
Важнее дедушкин БИНОКЛЬ,
Ждут луг и поле за оградой,
Не слышен там ни плачь, ни ВОПЛЬ.
 
Ни эти вечные приказы,
Что должен я, как старший брат,
Сестры желанья тут же, сразу,
Ежеминутно исполнять.
 
За что такое наказанье -
Есть кашу за неё, компот?
А у меня свои желанья,
И важных дел невпроворот!
 
Сиди весь день с девчонкой дома...
А мне бы на прогулку в лес,
Такой загадочный, огромный,
В нём сотни разных тайн, чудес!
 
Хочу, как первооткрыватель
Постигнуть хоть одну из них!
Сестричка спит давно в кровати,
Мечтая, я над ней притих.
 
Смотрю в бинокль, к окну приникнув,
Одно желание в душе -
Готов я манку съесть за Вику,
Чтоб только выросла уже.
 
Она пока совсем малютка,
Ей - год, а мне - аж целых пять.
Моя мечта совсем не шутка...
Я терпеливый, буду ждать.