Если тяжко

Иван Парамонов
Иногда бывает тяжко
Или полная ***ня.
Есть какая-то натяжка
В состоянии меня.

И тогда, как в поле сирин,
Расстояние поёт.
И вороньим воля сыром
В состоянии встаёт.

Я бы мог и обмануться
Впопыхах и налегке.
Да ведь только дотянуться –
И удача в кулаке.

С кем бы я ни уравнялся –
Снова попусту потел.
Сирин вороном поднялся
И куда-то улетел.

Поле кроется туманом,
Поле – я, туман – хандра.
По суждениям гуманным
Не хватает лишь одра.

Но восстану, как букашка,
Этих бед не хороня.
И пойму, насколько тяжко,
Если полная ***ня.

2024