Обеты

Иван Парамонов
Закую себя обетом,
Будет вечность на кону.
Не скажу уже об этом
Я, конечно, никому.

Мы болтливые, поэты,
Что, наверное, не грех.
Но тогда сильны обеты,
Если ты не пустобрех.

Обещания бесспорны,
Как на линии трамвай.
Что обещано – исполни
Или рта не открывай.

У меня душа не рачья,
И взволную я не дам.
Я не дам обет безбрачья
И молчания – не дам.

Код познания не сломан,
А с лица воды не пить.
Но бывает – надо словом
Что-то в жизни укрепить.

Ну, хотя бы попоститься,
Это ладно – был бы хек.
Или если уж проститься –
Безоглядно и навек.

2024