Назвать Шамана патриотом?!

Анатолий Тапилин
Назвать Шамана патриотом?!
Тот бесновался и вопил,
И даже Гимн России скопом
На свой манер переложил.

Что это Гимн, не каждый уловил:
Ни слов, ни музыки не слышали как будто.
Шаман все бесновался и вопил,
А массы млели почему-то.

Не Гимн России –  фарс его
В зал выплеснул Шаман.
Он патриот? Едва ль. Всего
– Шовинистический обман.
                ***
Гимн исполнять патриотично,
Вопя на шоу-сценах?
До боли было символично
Напоминание о бедах.
13.12.2023