Ноктюрн

Валерий Ляпустин
              "Крики чайки белоснежной..."
                "Ноктюрн", З.Д. Бухарова, 1903г.


Крики чайки белоснежной.
Над вечерней пеной волн
разольётся задушевный
сладкозвучный граммофон.

В этом мареве закатном
умирающей зари
об ушедшем, не возвратном
ночь качает фонари.

Берег призрачно-обманный
канет в розовый туман.
Оглашает мглу гортанно
наш корабль-великан.

Месяц в маскарадной маске
блещет царственным венцом:
сны распишет в чудо-краски
проплывая над дворцом
06.02.2024г.