Однажды, сердце словно остановится

Исаева Нина Авенировна
Однажды сердце словно остановится
И человек, как будто невпопад.
И до него смысл жизни не дотронется,
Не зачарует ночью звездопад.

И он не слышит разговор кузнечиков,
Не чувствует сигналов светлячков -
Он вне всего... А там и делать нечего.
Он даже и к молитвам не готов.
 
А ночь кисейною завесой рядится
И тишину безмолвия сулит.
А у него не то что жизнь не ладится -
Но больше ни горчит, ни веселит.

А в небе полнолунная бессонница
И тишина - ни шороха в ночи...
Просто однажды сердце остановится
И лишь о том, кто в нём живёт, молчит...