Синдром артиста

Алексей Шнурницкий
Никому. И от этого тихо и просто.
Светит месяц в окно недоеденной пиццей.
Жизнь без надзора по качеству - ГОСТа -
Отдаёт, если внюхаться, заграницей.

Отдаём всё тому, кому полностью верили.
Никому. Или как сейчас говорят «нико’му».
Прошлое только с разницей в ударении
Вредит здоровью. Но способствует лексикону

На сцене, с репликой никому рубашку вешая:
«О, любовь! Как и я, ты всего лишь сгоревшая

Спичка со склонённой во тьме головкой -
Настолько несчастна, насколько была ты ловкой!»