Любовь войне не помеха

Марина Малютина
Распоясалась зимняя вьюга,
Ветер зло за окошком ревёт.
Мы с тобой далеко друг от друга,
Но любовь в моём сердце живёт.

Вспоминаю я снова и снова,
Что, прощаясь, ты мне произнёс:
Я вернусь-два коротеньких слова,
А глаза были мокры от слёз.

Ты уехал, но где бы ты не был,
Нас осыплет один белый снег.
Под единым с тобою мы небом,
Самый главный, родной человек.

А в доме нарастает тишина.
Хочу заполнить я её словами:
Мой милый, верь, пока идёт война,
Любовь с надеждой остаются с нами.

И я с тобой прикосновеньем рук,
Я там, где рвутся мины и снаряды.
И сердца моего тревожный стук
Ты ощути, оно с тобою рядом.

Храни тебя Господь в столь трудный час,
Храни от страшных ран, храни от смерти.
Не разлучай, Господь, войною нас,
Дай выжить в этой зимней круговерти.

Дай мужества, Господь, твоим сынам,
Чтоб ни на шаг они не отступали.
Будь ближе к ним, ты очень нужен там,
Чтоб с верой в сердце парни побеждали.

На фронте тоже, как у нас, февраль,
Но, там, иные у зимы мотивы.
Там кружевная, снежная, вуаль
Черна, пройдя через огонь и взрывы.

Я знаю, милый, наша связь сильна.
И пусть на сердце боль, тоска и мука,
Но нас не разлучит с тобой война,
С победой наша кончится разлука.

Любовь войне жестокой не помеха,
Любовь крепчает только на войне.
Любовь и верность – это два доспеха,
Которые важны тебе и мне.

И я пройду войну с тобою вместе.
Ты только береги себя, родной.
Я жду, как ждать положено невесте.
Я рядом, слышишь, я всегда с тобой.