Диффузия

Михаил Змеев
Куплетов восхитительную нить,
Как бусины, язык перебирает,
И в разум настроенье проникая,
Прекрасные картины оживляет.

И  нежным слогом окрыляет душу
Витиеватость томных фраз.
И впечатляющих картин шедевры
Настраивают натяженьем нервы.
Я слышу сладостный рассказ,
и сердце рвётся из груди наружу.

Меня, как щепку, рифмы шторм швыряет.
Иллюзии и смыслы уплотняя,
Ежеминутно душу удивляет
Поэзии пленительная нить.