В любви к Отчизне наблюдаются изъяны

Юрий Душутин
Уехал друг!
Волной патриотизма,
в Европу смыло парня, не иначе.
Товарищ, не проникся оптимизмом
к российским стратегическим задачам.
 
Отъехал, не поверил в перспективы
обещанного счастья, неземного.
Такие, вот, житейские мотивы,
поспешного поступка, озорного.

О Родине, нисколько, не подумал,
плевать на демографию Отчизны.
А кто "обслужит" девушек капризных?
Кто Герцена поймёт, в "Былом и думах"?

Похоже, что с духовностью проблемы,
тут, явные, видны недоработки.
Красивой, зарубежной жизни "сводки",
весьма, усугубляют эту тему.

Ни гендеры, ни ценности иные,
желания "отбыть" не ослабляют.
Есть слухи, что на "мерзость" вдохновляют,
но сведенья, до крайности, скупые.

Боюсь, теперь, за друга-гражданина,
что станется с парнишкой неокрепшим?
А, вдруг, товарищ станет потерпевшим,
от гендерной, по сути дела, "мины".

В какой, из трёх, на выбор туалетов,
мочиться будет мальчик, из России?
Интрига, категории секретов
- но, нас проблемы трогают другие.