Путь долог и непрост к любви порогу...

Вера Балясная
Евгения Рупп: http://stihi.ru/2023/11/04/407 СПАСИБО за вдохновение!

Моё стихотворение:

Порой, путь долог и непрост к любви порогу, -
сквозь тернии - к мечте лежит его дорога.
И прежде, чем дойдёшь, так испытаний много -
терзания души, сомнения, тревога...

Костёр любви двоих, хотя и разгорелся,
чтоб не угасло пламя - нужна ему поддержка,-
чувств ликованье и от страсти возбужденье -
желание сберечь благие отношенья...

Любовь достигла апогея - осязанья -
прикосновений и соития познанья -
в гармонии слились и разум, и желанья, -
от единенья тел - крик счастья - ликованье...

Пусть будет у влюблённых море света, счастья,
чтобы они не знали горя и напастей.
А, если беды, трудности их ждут в дороге -
единство и любовь придут им на подмогу...