Чайки Рязани

Олег Аквилон
Трудно чайкам жить без крика, чрезвычайно тяжело давит иго Понталыка на нутро и на крыло. Это давняя затея с незапамятных времён душу вынуть из Расеи, человека взять в полон...Чтобы встали в чистом поле, заболели мужики мировой тоской по морю по излучинам Оки. Чаек крик достанет мертвых, что на кладбище лежать? И приходится, как жертве, бабам вновь кого рожать. И ушли по океанам, бросив лапти, армяки батальоны мореманов, несмотря что земляки!Чайки в поле реют стаей, даже черные грачи  с наших пашень все отвалят на прибойные харчи. Жизнь унылая, прощай-ка! Я и сам ушел в полёт, и морская чрезвычайка отрезвиться не даёт!