День клубится...

Алексей Кириллович Вороной
Вьюжьим снегом день клубится.
Наяву, а как бы снится.
Космы сказочных героев
Разметало в снежном рое.

Намело, уж по колено.
Впечатляющая сцена.
Влево-вправо больше будет.
Шаг туда – хмельные будни.

Примет тот сугроб – кутнувших,
От гулянья подуснувших.
“Чёрт понёс” –диагноз верный.
Не в последний раз – не в первый…

Маясь дружеской пирушкой
Пешеход наш стал свинюшкой.
И он шагом от бедра,
Прямиком гребёт туда,
Где со скалкой ждёт жена.

февраль 2023