Уходит детство

Светлана Асадова
Любви чуть-чуть, на  донышке,
А раньше через край.
Волной зеленой морюшко
Мне шепчет: перестань!

-Я без того соленое,
 Держи повыше нос,
Его глаза зеленые
Твоих не стоят слез.

Твоя печаль незрячая-
Предчувствие любви.
А чувства настоящи,
Поверь мне, впереди!

Он, может, ходит около,
Или чуть-чуть вдали.
Еще какого сокола
Ты встретишь, погоди.

Как солнышко лучистое,
Как эта моря гладь.
Уходит детство чистое
И можно порыдать!