Ищу твою звезду

Валентина Федорова 217
Хрустальной веточкой покачивает клён,
Замёрзших капель серебрится жемчуг.
Дорожкой лунной лёд залива освещён
И камень с надписью, похож на гемму.

Истёртых временем не разобрать слова.
Сорвать покровы тайн не мог и ветер.
О роковой любви судачила молва,
О разыгравшейся здесь драме летом.

И что-то шепчет под прозрачным льдом вода,
Легенд хранительница и загадок,
Виновница беды и оттого седа,
Огней светящих душ со дна-лампадок.

Иду по берегу, несу свою свечу,
Обманным сновидениям в угоду.
Закованному в лёд заливу-палачу,
Не давшему трём пленникам свободу.

На камень с надписью кладу букет цветов.
Ищу твою звезду и улыбаюсь.
Шепчу слова любви и строчки из стихов,
От нежности к тебе я задыхаюсь.